Genießen Sie den Geschmack vom Sommer mit unserer Sommerseléction les Portes de Bordeaux. Die Weinkiste beeinhaltet je 5 von Rouge, Rosé und Blanc Weinen.
Rouge
Geschichte
Les Portes de Bordeaux liegt auf einem besonders gut angepassten Terroir, da die Kalksteinböden im Merlot einen dichten Fruchtcharakter hervorbringen, der auch Cabernet Sauvignon-Trauben zugute kommt. Das Konzept von Les Portes de Bordeaux entstand aus der Geschichte von Bordeaux und unserer Leidenschaft für unsere Stadt und ihren Wein. Unsere Teams wählen die Jahrgänge aus, die Portes de Bordeaux zu einem eleganten, charmanten und angenehmen Wein machen.
Médailles d'or CONCOURS FÉMINALISE 2023
Appellation: Bordeaux
Boden: Ton und Kalkstein
Weinzubereitung: Mechanische Ernte, ABV: 13.50%
Trauben: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
Geschmacksnoten
Der Wein hat eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase offenbart sehr konzentrierte rote Fruchtnoten, die Belüftung entwickelt eine breite Palette von Aromen wie süße Gewürze und Leder. Ein offener und starker Auftakt weicht einer feinen Textur mit präsenten und festen Tanninen und lang anhaltenden Aromen.
Serviervorschlag
Dekantieren: Eine Stunde öffnen bevor Sie den Wein trinken
Serviertemperaturen: 16-18°C
Rosé
Geschichte
Les Portes de Bordeaux befindet sich in einem besonders gut geeigneten Gebiet, um authentische Roséweine herzustellen. Die Winzer arbeiten akribisch, um den Weinen Qualität und Beständigkeit zu bieten. Die «Portes de Bordeaux» sind untrennbar mit der Geschichte von Bordeaux verbunden und reichen bis ins Mittelalter zurück, als Bordeaux eine ummauerte Stadt war und als Ein- und Ausgangspunkt diente. Das Etikett zeigt das Bild «Portes de Bourgogne». Der Regierungsminister Tourny erhielt den Auftrag, neue «Portes» zu schaffen, um die Umgestaltung von Bordeaux fortzusetzen. Gegenüber der berühmten «Pont de Pierre» gelegen, war es dem jungen Herzog von Burgund gewidmet.
Médailles d'or CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE DE
PARIS 202 Médailles d'argent CONCOURS DE BORDEAUX 2023.
Appellation: Bordeaux Rosé
Boden: Ton und Kalkstein
Durchschnittsalter der Reben: 15 Jahre
Weinzubereitung: Mechanische Ernte, ABV:12,5%
Trauben: 80% Merlot10% Cabernet Sauvignon
Geschmacksnoten
Sehr attraktive blassrosa Farbe mit erdbeerfarbenem Aussehen. Die überwiegend Cabernets-Mischung harmoniert sehr gut mit der schönen aromatischen Frische der roten Beerenfrüchte (Erdbeeren und rote Johannisbeeren); und guter Struktur, mit der Finesse und dem fleischigen Charakter des Merlot. Der Wein ist sehr ausgewogen und frisch. Der Wein kulminiert in einem sehr aromatischen und anhaltenden Abgang.
Serviervorschlag
Serviertemperaturen: 8-10°C
Blanc
Geschichte
Das Weinbaugebiet Bordeaux liegt in der Region Aquitanien im Südwesten Frankreichs und bleibt das Zentrum der Welt der feinen Weine. Die Weinberge, die von den Flüssen Dordogne und Garonne durchquert werden, haben eine Fülle bedeutender Vorteile: Klima und Vielfalt der Bodenstrukturen, die ihren Weinen einen wahren Reichtum, Qualität und Charakter verleihen. Alle sublimiert durch die Erfahrung der Winzer.
Médailles d'or CONCOURS DE LYON 2023
Médailles d'or CONCOURS FÉMINALISE 2023 (COUP DE COEUR)
Appellation: Bordeaux
Boden: Ton und Kalkstein
Weinzubereitung: Mechanische Ernte, ABV: 12%
Trauben: 100% Sauvignon White
Geschmacksnoten
Dieser weiße Bordeaux hat eine blasse Zitronenfarbe mit grünen Reflexen. Fantastisch frisch und lebendig in der Nase, mit Aromen von exotischen Früchten, weißem Pfirsich und Blumen. Der lebhafte Auftakt weicht der Komplexität mit einer attraktiven sanften Cremigkeit, die sich im langen Abgang durchsetzt.
Serviervorschlag
Serviertemperaturen: 6-8°C